Artichauts farcis de foie gras « Mère Brazier » Ingrédients pour 6 personnes : 6 gros artichauts, 1 trait d’huile d’olive, un bouillon cube de volaille, 1dl de Martini blanc, assaisonnement Pour le foie gras : 1 lobe de foie gras de 500g, 5g de sel, 2g de sucre Recettes extraites de "Les secrets de la mère Brazier", éd.Solar, préface de Paul Bocuse, 29€. « Une question de feeling, je m’y suis senti bien », raconte-t-il. Ingrédients:pour 6 personnes . Recette extraite du livre " Les secrets de la Mère Brazier. Alors, certes nous ne sommes pas tous des grands cuistos, mais puisque le confinement nous prive de ces petits plats qu’on adore, on vous a chopé la recette du fameux saucisson brioché, avec en bonus, les astuces du chef de la Mère Brazier, Mathieu Viannay. Recette de La Mère Brazier et de Paul Bocuse. 2004 & Olivier Reverdy vous proposent … recette de Florence Périer,chef du Café du peintre Tarte à l'oignon Recette de la mères Brazier Gratin de macaroni à la façon de la Mère Brazier Recette de la mères Blanc accompagnent bien une viande ou une volaille Crêpes de vonnas de la mère Blanc Recette … Tarte aux poireaux et au saint-marcellin. Mathieu Viannay M.O.F. Mathieu Viannay s’active aux fourneaux du restaurant de la Mère Brazier depuis 2008. L’épicerie comptoir Mère Brazier fait partie de ces lieux où tout s’arrête le temps de déguster quelques mets raffinés, reflets de l'excellence de nos terroirs et … Mathieu Viannay revisite les recettes emblématiques de la Mère Brazier en les remettant au goût du jour. Pour 4 personnes : 1 poularde de Bresse, 1 truffe, 2 l d’eau, 2 carottes épluchées et coupées en morceaux, 1/2 céleri coupé en morceaux,1 gousse d’ail épluchée, 1 feuille de laurier,1branche de thym, 1 brin de persil, sel, poivre. « On a fait un million de travaux pour remettre tout en ordre en gardant ce qui faisait l’originalité de la maison : les petits salons, les faïences des années 1930… Une recette pour le réveillon extraite du livre-hommage à la célèbre cuisinière, "Les Secrets de la mère Brazier", paru aux éditions Solar. 350 recettes iconiques à la sauce d’aujourd’hui " Préface Paul Bocuse. CUISINE DES GONES imprimer Gratin de macaroni à la façon de la Mère Brazier GRATIN DE MACARONIS A LA FAÇON DE LA MÈRE BRAZIER . des macaronis longs de la farine du beurre du lait froid de la crème épaisse du gruyère rapé du sel, du poivre de la muscade . Légumes : 4 petits poireaux coupés … Lire la suite Poularde de Bresse « demi-deuil » → Il l’achète en 2008 au tribunal de commerce. C’est au MOF Mathieu Viannay que La Mère Brazier doit sa renaissance. Ed Solar. Eugénie Brazier, surnommée la mère Brazier, née le 12 juin 1895 à La Tranclière et morte le 2 mars 1977 à Sainte-Foy-lès-Lyon (), est une chef cuisinière française.Fondatrice du restaurant la Mère Brazier, c'est une des « mères » emblématiques des bouchons lyonnais. Il choisit d’en conserver quelques recettes emblématiques en y apportant ainsi par touches subtiles les délices de la haute gastronomie d'aujourd'hui ; il crée également ses propres plats dans l'esprit unique de … Il est de ces endroits où la gastronomie prend tout son sens, où les saveurs des produits fins invitent à une pause gourmande.