De nombreux éleveurs ont décidé de se lancer dans l'élevage de la poule noire. Poule Noire De Caussade. La poule de Caussade était jadis très renommée dans l'ensemble des pays de moyenne Garonne. Je travaille toujours avec Mr Feutrier de Merles pour ses délicieuses asperges au Printemps. Aspect général. Les éleveurs de la poule noire de Caussade disposent d’une marque «Lou Caussadet». Suivez ces quelques conseils pour l’élever. La poule noire de Caussade est une volaille de petite taille très appréciée pour sa chair. Avec pour invités Zoé Peschaud de la P’tite ferme de Zoé, à Belfort-de-Quercy et Benoît Leverrier du mas de Monille à Loze. Depuis elle est relayée par l’association « la poule noire de Caussade » qui prépare en plus de son renouveau, son retour sur les tables des amateurs de gastronomie avec un poulet de Caussade « Lou Caussadet ». Cinq mois d’élevage seront nécessaires pour qu’il soit à point, soit le double des labels rouges en distribution. société des aviculteurs du midi et club de la caussade siège social : 20, rue Saint-Antoine-du-T - toulouse LA POULE CAUSSADE. Sa chair ferme et goûteuse fait que ce poulet, noir à la peau blanche, se trouve sur plusieurs tables de restaurateurs renommés. Association de sauvegarde de la race Poule Noire de Caussade. Petit-déjeuner des Champions ! Elle pèse en moyenne entre 1,5 et 2,5 kg pour le mâle. La poule de Caussade de taille moyenne est originaire du Sud-Ouest de la France. Tête : allongée et fine. Local Business. 77 likes. Joues : nues. Elle est noire, avec reflets brillants. Il produit aussi la poule noire de Caussade, une poule typique du Tarn-et-Garonne. Elle a une ossature et une chair fine, c'est une bonne pondeuse. Les œufs à coquille blanche pèsent de 45 à 55 grammes pour des poules de plus de 6 mois. Son plumage est noir brillant, sa crête rouge est droite pour le coq, inclinée pour la poule, à dentelures régulières pas très profondes. L’ossature est très fine. Poule Noire de Caussade dans le Tarn-et-Garonne Race ancienne du Quercy, le Noir de Caussade est un poulet à la chair ferme et blanche à la finesse exquise. du 29/03/2013 - Émission consacrée à la poule noire de Caussade ! La "Caussade" est la poule régionale par excellence, la seule que l'on devrait rencontrer dans la vallée de la Garonne si l'on connaissait bien ses qualités et ses mérites. Bec : couleur grise ardoise. C'est une volaille de petite taille, rustique, vive et élégante, au plumage toujours noir, aimant les parcours en liberté. Celui qui n'est pas rentré la semaine passée chez moi est retourné sur son lieu de naissance. Léquipe s'est ainsi rendue aux sources des productions les plus représentatives de notre gastronomie durant le premier jour. Face : couleur rouge vif. Œil : brun foncé. Pour la canette je travaille avec Mr Sicard, qui les élève en plein air à Cazes-Mondenard. Description : Plumage : noir brillant à reflets. Publié le 15/03/2010 à 03:49 Vie locale , Caussade On la rencontrait dans de nombreuses cours de ferme et elle était reconnue comme un produit gastronomique d'exception, comme aujourd'hui pour la poule de … Qu’est ce qu’on déguste!?