1Kg. Mélanger les herbes de Provence, le paprika et le poivre et couvrir le filet avec ce mélange. Filet mignon séché au paprika. Appelez-nous : 0774370902 Enrouler le filet dans un torchon, plier les extrémités du torchon. Comme je fais déjà mon magret de canard séché maison , j’avais très envie d’essayer la même technique avec un filet mignon … Puis l’enrouler dans les herbes de Provence et le poivre. 2017 - Cette épingle a été découverte par Anne-Gaëlle Ranc. Continuer la lecture de Filet Mignon Séché au Paprika. Un livre de Bertrand Simon. Voilà, comment se régaler. Au bout de 3 semaines, ou plus, le filet mignon est prêt à être dégusté en tranches. 2017 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. Dans un récipient, répartir une bonne couche de piment d'Espelette et de paprika doux (ou pimenton d'Espagne doux ou fort selon les goûts Filet mignon séché maison (recette facile) - Au Fil du Thym Une très bonne idée pour l'apéritif. Vite un mu, Idée déco à 1€ : utiliser la pâte à la, Fabriquer ses décos comestiques pour préparer un, Verrines rillettes de saumon & pesto d’épinards, Rillettes d’artichaut, truite fumée & fromage frais, Pain perdu au parmesan & salade d’endives. ; 2 Dans un moule à cake, bien pratique car bien adapté au format du filet, mettre une partie du gros sel. A défaut de piment vous pouvez tout à fait utiliser du poivre, ajouter les épices qui vous tentent (cumin, paprika, 4 épices…) à vous de personnaliser ce filet mignon séché en fonction de vos envies. 3 semaines, c’est très long, mais l’attente est évidemment récompensé :D . Au moment de déguster, tailler le filet mignon séché en fines tranches. Le soir pour le lendemain matin c’est parfait. Voilà, comment se régaler. Les déposer sur une tranche de pain de campagne grillée. j ai pris 3 rotis de porc dans le filet,j ai mis a dessalé pendant 6 jours ensuite, j ai rincé a .. 17 déc. 2 févr. Moule: Moule à Cake. https://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-seche-maison-102372.aspx Rouler l'un des filets de porc dans les herbes de Provence puis dans 3 poignées de gros sel de Guérande. 3c.s De Sucre En Poudre. Sur le même principe que mes magrets de canard séchés au sel maison , je vous présente mon filet mignon de porc séché! Ajoutez le poivron, poursuivez la … Préparation: * Tapisser le fond d'une petite terrine ou moule à cake de gros sel puis disposer le filet mignon de porc et le recouvrir complètement de sel. Ingrédients: filet mignon,oignon,vin blanc sec,eau,crème fraîche,curry,paprika,poivre,sel. De délicieuses bouchées pour les fêtes ou un buffet. Couper le filet de porc en 2 dans le sens de la longueur. En Espagne, le filet mignon est rincé dans du vin rouge chaud. 2 déc. Puis, aussi entre amis, autour d'un apéro, il aura aussi son petit succès. Pour d’autres idées de viandes à faire sécher : Saisissez votre e-mail et recevez une notification dès qu'une nouvelle recette est en ligne. Faire revenir le filet mignon avec les oignons dans une cocotte puis arroser de jus de citron et saupoudrer de paprika, de sel et de … Même principe que pour le magret : 2 étapes … Quand ils commencent à … accompagner la recette Cake salé courgette, feta, tomates confites, olives noires. Enrouler le filet dans un torchon, plier les extrémités du torchon. Même principe que pour le magret : 2 étapes … De Gros Sel. Le rouler dans un torchon bien serré en veillant à ce qu'il y ait bien du sel partout. 16-jan-2018 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. Bonne journée à tous. https://www.lesepicesrient.fr/11/2015/filet-mignon-de-porc-seche-aux-epices Sur le même principe que mes magrets de canard séchés au sel maison , je vous présente mon filet mignon de porc séché! - 1 filet mignon de porc séché curcuma, cumin, ail, paprika - 1 filet mignon de porc séché poivre noir - 1 filet mignon de porc séché ail des ours fourré tomme de Savoie - 28 saucissons : Nature, Comté et Noix cajou & Brésil - ha j'allais oublié le pain maison aussi fait entre 2 … Ajoutez l’oignon émincé, faites-le fondre 2 min à feu doux. (l’idéal est 3 semaines!) www.toc-cuisine.fr/2015/08/lomo-fait-maison-filet-mignon-de-porc-seche.html 1 kilo de gros sel (1k5 pour le rôti de porc) Choisissez un beau magret de canard de qualité, un filet mignon de porc ( aussi appelé Lomo) ou un rôti de porc dans l’échine pour réaliser de la Coppa. … A déguster froides ou tièdes à l'apéritif ou en accompagnement d'une soupe ou d'un potage. Essuyez le filet mignon avec du papier absorbant. 14 oct. 2019 - Explorez le tableau « viandes au sel » de Manou, auquel 172 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Bonne journée à tous. Reste plus qu’à envelopper le filet mignon dans un linge, le déposer dans un plat et l’oublier 2 semaines minimum en bas du réfrigérateur. De Gros Sel. https://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-seche-83607.aspx Je vous le dis, c'est extra et vraiment très simple à réaliser. Filet mignon au maroilles et au vin blanc ... Ma suggestion : un peu de paprika renforce le gout. Dans une sauteuse faites revenir les oignons, dans un fond d'huile d'olive. Même principe que pour le magret : 2 étapes et 15 jours nécessaires pou… Coucou mes gourmands. Une recette simple à faire pour un débutant. Une très bonne idée pour l'apéritif. poivre. Porc d'Extremadure. 17 déc. 2015 - Le filet mignon de porc séché au poivre est un délice pour l'apéritif. Quand ils commencent à … La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Placer la viande dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et laisser sécher pendant 3 semaines. Vous souhaitez faire votrefilet mignon séché maison ? voila comment j ai procédé selon un livre que j ai acheté. Signaler Frederique - 10 octobre 2009. 5 mai 2017 - Cette épingle a été découverte par Entre la Poire & le Fromage. Filet mignon aux herbes: Saler la viande et saisir de tous les côtés dans 30 ml (2 c. à table) d’huile. Couvrir le plat avec un linge propre et laisser la magie opérer 12h au réfrigérateur. Le résultat c’est une consistance fondante, parfumée et facile à découper en fines tranches. Aujourd'hui je vous propose une recette de filet mignon de porc séché délicieusement parfumé au poivre et aux herbes de Provence. Même principe que pour le magret : 2 étapes et 15 jours nécessaires pour mener à bien la préparation. 16-jan-2018 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. Couvrir le filet mignon de poivre concassé et d'herbes de provence et le placer sur un torchon propre. Découvrez la recette de Filet mignon de porc séché à faire en 10 minutes. Placer le torchon dans le bas du réfrigérateur durant 3 semaines. Comment ça quoi ? Fermer la boite et déposer au réfrigérateur pendant 18h environ. C'est mon grand oncle Henri, ancien cuisinier, qui a transmis sa recette à mon père. Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. 28 déc. Elle a été initialement partagée par Saveurs d'Ici Cook Enjoy pour Bonne journée à tous.. La recette par Une Petite Faim. Retirez le filet mignon, rincez-le à l'eau froide. Coucou mes gourmands. Mettre le filet mignon au milieu du torchon, le badigeonner de sucre. Simplement des petites rondelles de filet mignon de porc fumé, bien tendre, parfumé et de couleur un peu orangée (probablement du au paprika). Répartir le paprika au fond d’un plat et y rouler le filet mignon de manière à ce que toute la viande soit recouverte de l’épice (attention le paprika ça colore les doigts ). Encore une recette ou il faut de la patience. Découvrez vos propres épingles sur Pinterest et enregistrez-les. ou Lomo Séché Ingrédients - 1 Filet Mignon de Porc* (600 500 gr environ) - 500 gr de Gros Sel de Guérande (Le Guérandais) - Paprika** - Piment d'Espelette - Poivre Noir. Une recette originale aujourd'hui de filet mignon séché et fumé avec une jolie couleur violacée ! Voir plus d'idées sur le thème … Une petite idée, faire des tranches fines. 500 g de gros sel bonjour a tous, qui peut me dire pourquoi que mes filets de porc,sont trop salés et trop sec. – Disposez le filet mignon sur le sel et recouvrez-le de sel. 1c.s De Poivre Noir En Grains. Laissez la salaison se faire pendant 12 à 15 heures : plus vous laissez votre filet mignon plus il sera salé. 1c.s De Baies Rose. Dans une petite tasse, mélangez le paprika et le piment d'espelette. Notre astuce : Dans vos hamburgers maison, remplacez le bacon par du lomo https://www.marmiton.org/recettes/recette_filet-mignon-seche_228596.aspx Filet mignon de porc fumé ! 1 Couper les extrémités du filet de façon à avoir le filet mignon de même calibre d'un bout à l'autre et donc de sécher de la même façon. C’est en lisant le magazine Saveurs (français) de mars 2015 que je suis tombé sur cette méthode de Filet mignon séché au paprika - Recette par Une Petite Faim Déposer le filet mignon sur un lit de gros sel et le recouvrir entièrement de gros sel. Votre propre charcuterie maison ? La beauté de cette recette est que vous n’êtes pas obligé de posséder d’un fumoir. 3. 2017 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. 1c.s De Poivre Noir En Grains. Envelopper d'un torchon et le laisser au … Une préparation indispensable avant cuisson : parer et détailler un filet mignon en médaillons ou piccatas. gros sel Très bien ... Ma suggestion : Flamber le filet mignon … Filet mignon séché au paprika #orange, Vous sentez ou pas ? Enregistrée par Entre la Poire & le Fromage. Préparation du filet mignon séché aux herbes de Provence : – Parez votre filet mignon : enlevez l’excédant de gras et coupez les extrémités. 17 déc. https://www.marmiton.org/recettes/recette_filet-mignon-seche_228596.aspx Déposer le filet mignon et bien recouvrir le tout de sel. Même principe que pour le magret : 2 étapes … apéritif Découvrez vos propres épingles sur Pinterest et enregistrez-les. un filet mignon de porc Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Mettre une bonne couche de gros sel dans le fond d’un récipient hermétique un peu plus grand que le filet mignon. La Chandeleur c’est l’occasion de faire le tour du monde en crêpes ! Placer la viande dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et laisser sécher pendant 3 semaines. 2018 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. paprika Affiné 4 mois. Au bout de 3 semaines, ouvrir le filet mignon et couper des tranches assez fines. sucre Une petite idée, faire des … Enrouler le torchon autour du filet mignon en serrant bien autour de la viande. Je vous le dis, c'est extra et vraiment très simple à réaliser. 1 filet mignon; 1 kg de gros sel de Guérande; 2 c à s de sucre en poudre; 3 c à soupe d'herbe de Provence Epices du monde; 2 c à s de paprika fumé Epices du monde; 2 c à c de poivre moulu; Préparation: Couper les extrémités du filet mignon … L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Déposer le filet et recouvrir du reste de gros sel. filet mignon – Versez un épais tapis de sel au fond d’un moule à cake. Même principe que pour le magret : 2 étapes … Des rillettes de poisson à servir en mise en bouche ou à l'apéritif. Filet mignon séché au paprika. 2017 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. C’est en lisant le magazine Saveurs (français) de mars 2015 que je suis tombé sur cette méthode de 26/11/2017 26/11/2017. 2017 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. Au moment de déguster, tailler le filet mignon séché … 1c.s De Paprika Doux. Préparation: Dans le moule, faire un tapis de sel.