Accompagner le soleil du lever ou coucher. Il vous reste jusqu’en mai, pour vous régaler des kiwis de l’Adour, les seuls à être crédités à la fois du Label Rouge(1) (depuis 1992) et d’une Indication Géographique Protégée (2) (depuis 2009). Pour Manue, multiple cham... pionne Mondiale et Européenne, rien de tel que de terminer sa journée sur la plage d'Hossegor, contempler le soleil se coucher au large, et se recharger des vitamines du Kiwi de l'Adour, pour une dernière session de paddle sur l'océan. Sur les berges de la Loire, le gel reste un facteur limitant. En effet, le kiwi de l'Adour possède un goût particulier grâce à son taux de sucre élevé. Le kiwi est le fruit d’une plante subtropicale originaire de Chine, et a été implanté en France pour la première fois au pied des Pyrénées dans la vallée de l’Adour. Sa saveur fruitée et légèrement acidulée lui ont valu d’obtenir le Label rouge en 1992 et une Indication géographique protégée (IGP) en 2009. Un taux de fermeté minimum au conditionnement. Chez nous la livraison est gratuite dès 50€ d'achat ! Pressez légèrement le kiwi entre vos doigts pour vérifier s’il est ferme ou moelleux. A Peyrehorade, la cueillette des kiwis de l'Adour a commencé. Cela s’agite plus tôt que prévu à Hastingues, entre les Landes et le Pays Basque: les saisonniers sont arrivés et ont commencé la récolte des kiwis de l’Adour ce mardi 27 octobre, soit une semaine plus tôt que prévu. Kiwi de l’Adour est cultivé comme son nom l’indique dans la vallée de l’Ardour, et ce n’est pas un hasard qu’il soit produit là-bas dans le sud-ouest au pied des Pyrénées.D’une part, parce que le sol fertile profond de ce terroir pyrénéen est idéal pour les plants de kiwis. KIWI® Sneaker Cleaner offre une formule puissante avec bouchon brosse éponge, idéal pour nettoyer les chaussures. Proposez notre Purée de kiwi de l'Adour de la gamme surgelée Fruits. See More Par contre, si le kiwi est bien trop mou entre vos doigts, c’est qu’il n’est plus bon à consommer . Produits star. Au cœur du Pays de l’Adour, entre Pau et Bayonne, le kiwi de l’Adour a fait son apparition il y a une quarantaine d’années. Au moins avec le kiwi de l’Adour, on est sûr de ce que l’on consomme. Le Kiwi de l’Adour est le seul kiwi à bénéficier d’une double labellisation avec le Label Rouge depuis 1992 et une IGP depuis 2009. Des fruits de catégories extra ou 1. Vous devrez patienter un peu pour pouvoir le manger. Pour répondre à la progression constante du fruit sur le marché européen, la Société Internationale du Kiwi des Gaves a réalisé d'importants investissements, notamment avec l'acquisition d'un nouveau système infrarouge permettant de déterminer la teneur en sucre du kiwi. L’assurance d’un produit de qualité supérieure : Aucun autre kiwi français ne bénéficie des deux signes officiels de … Le soin des baskets en 3 étapes Vous venez de trouver un fabuleux coach sportif PRENEZ SOIN DE VOS BASKETS. L ’Adour est le plus vaste terroir kiwicole de … Kiwi ® Sneaker Cleaner. Les fruits, cueillis à la main, sont conditionnés et stockés dans l'aire géographique de l’IGP en chambres réfrigérées et commercialisés au fur et à mesure de leur mûrissement, jusqu’à fin mai. Si le kiwi est dur, il n’est peut-être pas assez mûr. Zoom sur le kiwi de l’Adour. Aussi, la culture du kiwi y est-elle moins répandue, avec seulement 1% de la production de kiwi en France. Le climat océanique de l’Ouest permet au kiwi de bien s’y développer, en Bretagne et la Vallée de la Loire. ACHETER. Pour le kiwi de l’Adour, l’IGP garantit : Un taux de sucre supérieur ou égal à 12 degrés BRIX à l’expédition.