16 août 2016 - Découvrez le tableau "POISSON AU FOUR" de nadou sur Pinterest. Il est possible de le faire soi-même mais la peau d’un poisson cru est très coriace. Servir le poisson accompagné de quartier de citron, si désiré. ... Ajoutez les aromates de votre choix, quelques tomates cerises coupées en 2 et c’est parti pour 3 minutes de cuisson! Cette recette de filet de poisson au four est tellement simple que l'on ne peut même pas l'appeler une recette. Ingrédients. ), se cuit parfaitement au four. Avant de commencer, pour les poissons surgelés. C'est donc un réel plat minceur ! Une recette sympa à faire, rapid et pleine de saveurs ! Enregistrer mon nom, email et site web dans ce navigateur pour la prochaine fois que je commenterai. Vous pouvez également ajoutez du vin blanc par exemple, afin que le poisson soit encore plus juteux. ont bien été ajoutés à votre liste de courses. Pour un repas plus complet, n'hésitez pas à ajouter à la sauce tomate des pommes de terre, de la carotte ou des poivrons. C'est le nom que l'on donne à la position classique du four électrique, autrement dit lorsque la chaleur est émise par les résistances du haut (voûte) et du bas (sole). Pendant la cuisson du poisson… https://www.750g.com › comment-cuire-un-poisson-au-four-a15045.htm Il vous faudra un plat qui aille au four évidemment, et de quoi l’assaisonner. Pourtant, avec ou sans sauce, il sublime la plupart des accompagnements sans prendre le pas sur ceux-ci. Mettre le poisson dans un plat allant au four légèrement huilé et cuire à découvert au four préchauffé à 400°F (200°C) ou à 450°F (230°C), environ 10 minutes par 1 po (2,5 cm) d'épaisseur selon la coupe. Le poisson congelé met deux fois plus longtemps que le poisson frais à cuire, mais vous gagnez tout de même du temps, car vous ne passez pas par l'étape de la décongélation. Cuire la roussette au four La roussette, riche en oméga-3 et sans arêtes (les enfants l’adorent ! Faites cuire 15 min sous le gril du four, le plat placé à 20 cm du gril. Nouilles aux poissons, crevettes et curry. Préchauffez votre four à 100°C. La chaleur produite est verticale et favorise les levées. Vous pouvez l'assaisonner à votre goût, selon vos préférences. Les poissons à chair délicate doivent être cuits en papillote. Comptez environ 10 min de cuisson. Si vous faites cuire le poisson au four, cela vous permet de contrôler la température de cuisson et d'éviter de trop devoir le manipuler, la chair se tient donc mieux et il ne risque pas de trop cuire. L’ANSES recommande d’ailleurs d’en manger au moins deux fois par semaine. Un filet d’huile d’olive . Essayez vous ne le regretterez pas ! le poisson ; les produits de panification ; les pâtisseries. Le poisson au four est un plat traditionnel et aimé de tous ! Le mode de cuisson le plus simple pour ne pas se rater est la cuisson au four. Côté poissons entiers comme les daurades, le bar, le maigre, le maquereau… préférez une cuisson au four comme pour ce maquereau en papillote;).Sinon une cuisson sur le grill du barbecue leur donnera du caractère ! Retirez le citron si il est trop cuit. Comment différencier les produits artisanaux des produits industriels ? Filets de poisson au four. J'aime bien préparer mes papillottes de façon individuelle avec un accompagnement à l'intérieur comme une julienne de légumes. Dégustez les recettes de poissons à l''indienne, crevettes cajuns ou saumon confit. Poissons au four Le poisson au four est un plat traditionnel et aimé de tous ! Si vous êtes pressé, vous pouvez d’abord dorer votre poisson à la poêle. 4. 3 techniques pour cuire le poisson au four Voir plus d'idées sur le thème recette poisson, cuisine poisson, poisson au four. Préparer les ingrédients. En fait, cuisiner du poisson s’avère beaucoup plus facile que de cuisiner de nombreuses viandes ! menu. Sortez la plaque du four et couvrez-la avec du papier sulfurisé. Le four permet d’atténuer les odeurs de poisson cuit, contrairement à une cuisson à la poêle. Votre poisson est prêt à être enfourné. La peau doit être un peu dorée mais pas brûlée. Découvrez nos conseils pour réussir la cuisson du poisson pané. Salez et poivrez votre dos de cabillaud des deux côtés, disposez-le sur un plat et parsemez de noisettes de beurre. Les filets de poisson au four on les prépare en seulement 20 minutes, y compris la cuisson et ils vont conquérir tout le monde avec sa bonté, un plat à ne pas manquer, parfait même si vous avez peu de temps. Vous pouvez aussi planter et remuer une fourchette dans la chair du poisson. Procéder à la cuisson du poisson au four. Lieu noir de 300 g 2 filet Tomates 2 Gros oignon 1 Huile d'olive Aneth Sel et poivre du moulin Ajouter à mon carnet. Ce que j'aime la rapidité et la saveur du poisson au four! Ce jus vous permettra ensuite de préparer une sauce pour accompagner votre poisson. Vous pouvez aussi choisir de piquer des herbes fraîches dans la chair du poisson, varier les épices si d’autres vous inspirent ou encore choisir du beurre pour avoir un goût différent. Que puis-je faire pour lui donner un peu de gout sans utiliser dépices comme l'anneth, le basilic ou le cummin? Et surtout, le poisson cuit au four peut se cuisiner sans matière grasse. Procéder à la cuisson du poisson au four. La cuisson du poisson selon Franck Les poissons plats. https://www.temps-de-cuisson.info/cuisson/poissons/bar-au-four 4. 3 techniques pour cuire le poisson au four Sur une plaque : déposer le poisson et les légumes sur une même plaque. Ingrédients. Réservez-les. Placer les morceaux de poisson à plat, dans un plat allant au four. Epluchez et découpez l’oignon en rondelle. C’est également très bon pour la santé et plus sain. N’achetez pas de filets mais bien un poisson entier, demandez simplement au commerçant de le vider et d’ôter les nageoires. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait. Eteignez le four, couvrez le plat de papier d’aluminium, laissez … Par quoi et comment peut-on remplacer la levure de boulanger ? Epongez votre poisson avec de l’essuie-tout, et incisez la peau pour qu’elle n’éclate pas. Cuisson 20 min; 1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Epongez votre poisson avec de l’essuie-tout, et incisez la … - Asperges. Assaisonnez de sel et de poivre. Je vous donne quelques conseils simples pour vous lancer dans une préparation de poisson au four ! Il est souvent réputé sec et sans goût. La cuisson au four est un mode de cuisson des aliments désormais traditionnel : pratique, savoureuse et rapide, elle est de plus en plus prisée, aussi bien pour la cuisson des … Il vous suffit ensuite d’y ajouter un peu de sel, du poivre à votre convenance, un filet d’huile d’olive et enfin de saupoudrer d’herbes de Provence. Si elle se décollant aisément, le verdict sera le même ! En matière de cuisine, la réussite d'un plat tient pour beaucoup dans sa cuisson.Suivant que vous cuisinez une viande, un poisson ou encore une tarte, le mode de cuisson au four à privilégier n'est pas le même. Versez un filet d’huile et déposez l’oignon au dessus du filet de perche. Dans tous les cas, il est important de suivre les instructions indiquées sur le paquet pour obtenir une cuisson optimale. Nous vous proposons de belles idées recettes pour cuisiner les filets de poisson blanc! Tournez les poissons, laissez-les encore 5 min sous le gril. Prenez un plat allant au four et enduisez-le de beurre, puis étalez-y le poisson. Comment tableau de température de cuisson des poissons Selon l'épaisseur du morceau de poisson, il faudra adapter la durée de cuisson. La convection naturelle. Comment utiliser des anchois en conserve . - Du romarin. Comment faire les filets de poisson au four Ingrédients : 4 filets de poissons; 10 Tomates cerises; Persil; 1 gousse Ail Filets de poisson au four aux petits légumes. Filets de poisson au four. Pour que celui-ci reste tendre, il ne faut jamais préchauffer le four. Dans un plat pour le four, déposez votre poisson en entier. Pour savoir s’il est bien cuit, vous pouvez planter la pointe d’un couteau dans la chair du poisson, s’il rentre facilement, c’est que votre poisson est cuit. Du sel et du poivre, mais aussi des herbes de Provence et de l’huile d’olive qui sont une valeur sûre avec le poisson. Préchauffez votre four (T 240/ 8). La cuisson du poisson entier au four nécessite un réglage avec une Humidité Élevée ou Humidité Moyenne. Pour éviter que sa chair ne se dessèche, l’idée est de pouvoir glisser des noix de beurre sous les filets avant d’enfourner le poisson. 2. Les 2 poissons les plus simples et qui sont excellent sont la Daurade et le Barre. Et cuisson au four sans odeur de poisson dans la maison ! Pour vérifier la cuisson, faites les avec vos doigts en pressant légèrement dessus, il doit être souple. Cuit au four, en papillote, le poisson offre le meilleur de lui même. Papillote méditerranéenne. Si vous avez le moindre doute ou que vous craignez une chair trop rosée, n’hésitez pas à laisser cuire votre plat dix minutes de plus. Pour finir, il ne vous reste qu’à le sortir du four et à le déguster avec l’accompagnement prévu. Préchauffez le four th.7 (210°C). Un simple trait de jus de citron suffit à le relever. 102. 265. Dans une casserole d’eau bouillante, pochez les cubes de poisson 5 mn. N’hésitez pas à adapter selon vos envies. Préchauffez votre four (grill supérieur). Recette facile à faire, 20 à 30 minutes de cuisson. Le poisson se prépare de différentes façons. Décongelez les filets de poisson sous l’eau froide dans leur emballage de 5 à 20 minutes selon l’emballage (si les filets sont séparés ou groupés). Pour que celui-ci reste tendre, il ne faut jamais préchauffer le four. C’est le poisson au four. Faciles à apprêter, on les cuit au four, à la poêle ou sur le BBQ avec un minimum de préparation et des résultats fabuleux. Le lait doré : les bienfaits et la recette, Le vin de Bordeaux revient de son voyage dans l’espace. L’astuce gain de temps . à soupe de jus de citron... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine … Le meilleur mode de cuisson pour le poisson est la cuisson au four. Mode de cuisson inévitablement associé au poisson, les papillotes se montrent absolument parfaites pour cuisiner aussi la viande, les poissons, les légumes ou les desserts. Arroser durant la cuisson. Le temps de cuisson dépendra de la taille du poisson. Le four est le mode de cuisson le plus adapté pour un bar entier. Le poisson a une chair délicate et moelleuse qui a bien meilleur goût quand elle est préparée avec un peu de soin. Enfournez le poisson pour 30 minutes. Enregistrer Difficulté Facile Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps total 35 mn Une recette simple, rapide et délicieuse. Ricardo Cuisine explique comment apprêter les poissons. Lily Moulinot. Voici les astuces pour ne jamais rater votre poisson au four. Avantages et inconvénients de la cuisson au four. Pour un maximum de saveur, arroser le poisson avec son jus pendant la cuisson. En revanche, lorsque ces poissons sont en filets choisissez la cuisson à l’unilatérale côté peau. Si votre poisson est doré à la surface mais pas encore cuit à cœur, recouvrez votre plat d’une feuille de papier d’aluminium et laissez cuire encore quelques minutes. Il faut également mettre le plat dans le four en mode four, surtout pas en position de chaleur tournante où il cuira trop vite et sera trop sec. Cuire au four 10 minutes à 375 F. Étape 5. Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7). Plongés dans l'huile d'olive, ces petits... Quelques conseils pour choisir son poisson. Même si la recette peut avoir l’air d’être un peu technique, elle est simple à réaliser. Poisson au four La cuisson au four permet de décliner des recettes très variées et c'est aussi vrai pour le poisson qu'il soit entier ou en morceaux. Pendant ce temps, sur la plaque du four, étalez une feuille de papier aluminium assez grande. Cuisiné nature, le poisson peut s'accompagner d'une traditionnelle sauce au beurre blanc, sauce hollandaise ou bien d'une sauce au citron à la crème légère. Placez le bâton de citronnelle sous l'un des filets. Les poissons plats comme le turbo, les grosses soles, la limande, les barbues, s’accommoderont parfaitement d’une cuisson au four assez simple ou d’une cuisson à la poêle et au beurre. Nous avons choisi une cuisson au four. Chaque jour, Pour cela, coupez au niveau de ventre et enlevez les viscères du poisson. Ingrédients - Poivrons. Si vous faites cuire le poisson au four, cela vous permet de contrôler la température de cuisson … Si oui, le concept... Les anchois sont un mets qui peut être utilisé comme d'un exhausteur de goût dans de nombreux plats. 6/7), puis, si nécessaire par rincer et essuyer le poisson. Grâce à la chaleur intense, votre poisson sera prêt en quelques minutes. 4 personnes. Pour un repas froid, cette cuisson est idéale. Protégez le plat avec du papier d’aluminium pour éviter que le poisson n’adhère à celui-ci, versez un peu d’huile d’olive au fond du plat préalablement recouvert d’aluminium et déposez-y votre poisson. Questions-Réponses contenant "poisson au four": - baecoffe au poisson - HELP, ce soir je fais du poisson mais mon mari à horreur de tout ce qui est épice, du coup mon poisson est toujours fade. La glace à la ferme, qu’est-ce que c’est ? Retrouvez-les dans votre Par cuisineenfolie. Servez aussitôt. Cette cuisson du poisson est ultra facile, rapide, demande peu d’ustensiles et peu d’ingrédients Avec cette cuisson, le poisson est fondant, moelleux et juste cuit la perfection. Chaque poisson a une saveur et une texture qui lui sont propres donc la plupart des recettes sont pour un type de poisson particulier. Le poisson pané surgelé peut-être cuit au four ou à la poêle, sans avoir besoin de décongélation préalable. Voici quelques recettes de poissons au four: La dorade grise au four et à la menthe. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (4 votes) Poisson a la bordelaise. Au four, contrairement aux idées reçues, il est également facile à préparer et bourré de bonnes vitamines. Un poisson entier à peau épaisse (type bar ou loup de mer, dorade, saumon…) Du gros sel. 7). 5. - Tomates. La tête, elle, empêchera la chaleur d’entrer directement à l’intérieur du poisson et également de dessécher la chair. Elle a le grand avantage de ne quasiment pas demander de surveillance et si la base reste la même, la recette est variable à souhait, selon son imagination. Le poisson se prépare de différentes façons. Commencez par préchauffer le four à 200 °C (th. Arroser durant la cuisson. Vous pouvez aussi mettre le poisson congelé directement au four, mais gardez à l’esprit que le temps de cuisson sera plus long et que vous obtiendrez une sauce très liquide. Pour les poissons entiers, on préfèrera une cuisson au four par exemple. Pour que celui-ci reste tendre, il ne faut jamais préchauffer le four. La préparation en elle-même est très simple. Elle donne une texture fondante au poisson. - De l'huile d'olive. Le poivre de Kampot : l’or noir du Cambodge. Rincez les filets de poisson sous l'eau froide puis séchez-les. Recette Poisson au four. Retirer du four et verser la sauce aux tomates sur le dessus, couvrir avec un papier d'aluminium et cuire à nouveau au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Qui ne connaît pas la levure ? Par PATALVA. Une recette que l'on peut faire avec tout type de poisson à chair blanche. Préchauffez le four à 220 °C. Le temps de cuisson sera ensuite très rapide si vous le faites revenir dans de la matière grasse avant de le mettre dans un four préchauffé à 220 degrés. Le poivre de Kampot,... En tant que professionnel agricole, vous êtes à la recherche d'un moyen efficace pour diversifier vos sources de revenus ? - Oignons rouges. Passez-le rapidement sous l'eau courante pour enlever les restes. En effet, la cuisson lente empêche le poisson de s’effriter avant que le coeur de la chair de votre poisson soit parfaitement cuit. à soupe d'huile d'olive, 2 cuil. Et surtout, le poisson cuit au four peut se cuisiner sans matière grasse. En effet, leur chair fine ne se dessèche pas t - De l'ail en chemise. Les meilleures recettes de Poisson au four notées et commentées par les internautes. 4 / 5 basé sur 101 avis . Préparation du poisson antillais au four Entaillez le poisson de chaque côté 3 fois et mettez-les à tremper 1-2 heures dans une saumure composée d’ail, de citron, de sel, de piment et d’eau (accédez à ma recette du court-bouillon de poisson pour avoir le détail de la saumure) Préchauffez votre four … Au sud du Cambodge, la ville de Kampot s'est forgée une solide réputation grâce à la production d'un poivre particulier. Retirer du four et verser la sauce aux tomates sur le dessus, couvrir avec un papier d'aluminium et cuire à nouveau au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Maxi nettoyage pour micro-ondes. C’est prêt ! ingrédients Et quelle chance, les poissons antillais conviennent pour la plupart à la cuisson au four. Le temps de cuisson et les températures sont facilement maîtrisables (thermostat et minuterie équipent désormais tous les fours). Poisson au four: nos conseils pour un excellent résultat Faire cuire un poisson au four demande peu d’efforts. Cuire au four préchauffé à 450°F (230°C) de 10 à 13 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit croustillante et que la chair du poisson se défasse facilement à la frouchette. Car contrairement à un filet de poisson qui passe rapidement de cuit à brûlé, votre poisson sera protégé par la peau et la tête. Si le poisson n’est pas cuit de façon homogène, retournez-le et ajouter 30 secondes de cuisson. Il faut penser qd.même à la période où l'oignon vert n'est pas disponible. Préchauffez votre four (grill supérieur). Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. Il est donc temps de filer chez le poissonnier du quartier qui saura nous conseiller selon l’accompagnement désiré, et bien sûr, d’après nos goûts. Plat principal; Gratin de poisson exotique aux trois purées. Une cuisson sur l’arête. Avec une cuisson classique au cout bouillon, et quelques minutes de cuisson en trop, le poisson devient rapidement trop cuit et dur. Aiglefin, sole, tilapia, pangasius, morue, bar, ces poissons au goût délicat sont parfaits pour les soupers pressés de semaine. Répartissez cette sauce sur la dorade. Cuisson au four. Evidemment, dit comme cela, ça ne fait pas envie ! - Fleur de sel. Au four ou rôti. On fait souvent du poisson cuit sur le gril, au four, à la poêle ou encore poché. 2 Trouvez des idées adaptées au type de poisson que vous cuisinez. 1 recette postée . Une cuisson simple et rapide pour une recette de poisson au four … Comment préparer un poisson avant de le faire cuire ? Sous le grill du four. Étape 4. Vous avez entré une adresse email incorrecte! C’est une cuisson bien adaptée aux poissons de petite ou moyenne taille (jusqu’à 400 g pour une pièce entière ou 2 cm d’épaisseur maxi pour du poisson en tranches). 4.7 / 5. sur 44 avis 55 min. à soupe de jus de citron... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine … 3- Éplucher puis émincer l’oignon. Parsemez la dorade cuite de coriandre ciselée, donnez un tour de poivre du moulin, ajoutez éventuellement une pincée de fleur de sel. Pour un plat cuit au four , choisissez des filets sans peau , car celle-ci ne sera pas croustillante mais plutôt glissante. Le poisson s’adapte aux légumes et au riz, c’est connu, mais également aux pâtes et aux pommes de terre ! Peler et couper les carottes en fines lamelles. Vous pouvez également tirer sur la peau. Plat principal; Gratin de ravioles au saumon. Recette de cuisine 4.88/5; 4.9/5 (8 votes) Poisson à la confiture de gingembre préparé et cuit en 10min ! Sous le grill du four. Il faut également mettre le plat dans le four en mode four, surtout pas en position de chaleur tournante où il cuira trop vite et sera trop sec. C'est une cuisson assez simple à maîtriser en respectant quelques principes de base. A titre d’exemple, toujours en démarrant votre poisson à froid, comptez environ 35 minutes de cuisson pour un kilo et demi de poisson. Recette Poisson au four. Laver la courgette et la couper en petits cubes. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de. Qui plus est, la cuisson au four éviter de sur-cuire le poisson comme on a tendace à le faire avec une cuisson à la poêle, et permet d’obtenir une cuisson vraiment maitrisée. C’est une cuisson bien adaptée aux poissons de petite ou moyenne taille (jusqu’à 400 g pour une pièce entière ou 2 cm d’épaisseur maxi pour du poisson en tranches). Réglez le four à th.8 (220°C) et laissez chauffer. - Poivre. Poisson au four c'est sur Ptitche Ce temps n'est qu'une estimation générale, le temps de cuisson nécessaire dépendant de l'épaisseur du poisson. La cuisine, c’est d’abord une question de goût ! En France, le poisson est boudé au profit de la viande. La température idéale est de 180 ou 200 degrés. Christiane 02 août 2019 9 0 Répondre Signaler un abus. à soupe d'huile d'olive, 2 cuil. En effet, elles protégeront la chair du poisson durant la cuisson et éviteront que celui-ci ne se dessèche. Verser un filet d’huile d’olive, ajouter les aromates choisis et enfourner. Vous placez vos morceaux de poisson dans une poêle ou un plat et vous laissez le four faire son travail. Cuisson 20 min; 1. La méthode privilégiée pour cuire des poissons entiers, des darnes et des filets avec un peu de liquide et l’assaisonnement de votre choix. 5 / 5. sur 29 avis 40 min. La finesse de leur chair ne … Four (encastrable) : les différents modes de cuisson - Four Dual Cook Flex Samsung. Vous pouvez l'assaisonner à votre goût, selon vos préférences. Si celle-ci se détache toute seule, c’est qu’il est cuit. S'il vous plaît entrez votre commentaire! Placez la dorade dans un plat à four. 121. Versez quelques goutte d'huile d'olive sur lesquels vous déposerez les filets de poisson, puis dessus les légumes, quelques rondelles d'oignons, l'aneth, sel, … Grâce à ces astuces, vous ne raterez jamais un poisson au four ! Cuire à découvert au four préchauffé à 200 °C (400 °F) environ 10 minutes par tranche de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur, selon la coupe. A préparer avec du saumon ou tout autre poisson de votre choix.. La recette par Recettes Faciles & Rapides. Votre poisson est prêt à être enfourné. 5 / 5. Nettoyez et videz les bars. Note(s) de l'auteur : Cette technique permet une cuisson du poisson dans son jus, proche de la vapeur. Il ne s’agit pas de filet de poissons, mais de poissons entiers. Préchauffez votre four à 210°C (th. Poisson au four en toute simplicité (vivaneau ou dorade) Par onisrev. Il faut également mettre le plat dans le four en mode four, surtout pas en position de chaleur tournante où il cuira trop … Avec cette cuisson plus lente et à basse température, 5 minutes en plus ne vont pas changer la texture du poisson qui restera fondant. Le poisson n’est pas sec lorsqu’il est bien fait et n’est pas non plus compliqué à préparer. Cependant quelques indices en disent long sur le stade de cuisson. Mais, revenons au poisson, il y a un mode de cuisson qui est très simple, qui ne demande pratiquement pas de surveillance et que l’on peut épicer selon ses goûts. Mets et vin, quels sont les accords parfaits, les nouveaux et ceux qui rendent la cuisine magique ? Réalisez en 13 étapes cette recette de Turbot au four avec CuisineAZ. Nous vous conseillons de choisir un bar ou une daurade, qui sont des poissons très simples à cuire et accessibles en bouche. Plat principal; Filets de merlan au four et sa julienne de légumes. Le champagne brut Pol Carson, un produit marque repère E. Leclerc au très bon rapport qualité/prix. Ajouter un filet d’huile d’olive et jetez une poignée généreuse de gros sel. La papillotte peut être indifféremment en aluminium, en papier sulfurisée, ou en silicone. C'est donc un réel plat minceur ! Samsung. Recettes similaires : Filets de poisson caramélisés en papillote. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (3 votes) Poisson en robe bretonne - Un jardin à Porto. Placez-les dans un plat creux et arrosez-les du jus du citron. Les Disposer oignons émincés et tomates sur les morceaux de poisson. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Attention cependant à utiliser un dos de poisson épais plutôt que des filets. Attention, il ne faut pas que votre poissonnier coupe la tête ou écaille le poisson.

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